Отказывают в оформлении полиса осаго

У нас в небольшом поселке районного масштаба существует проблема с приобретением полиса ОСАГО. Хотя функционирует два офиса страховых компаний, они не выдают страховые полиса ОСАГО. Водители ездят страховаться в соседние города или оформляют страховку онлайн.

Какова причина такого поведения страховых компаний? Ведь данный вид страхования является обязательным. Они говорят, что для того, чтобы они выписали полис ОСАГО, необходимо воспользоваться еще каким либо видом страховых услуг. К примеру, застраховать здоровье, жизнь, другое имущество.

Законно ли это требование. Я читал информацию в интернете. Оказывается, не только у нас практикуется подобный подход к страхованию ОСАГО. По закону, страховые компании обязаны предоставлять услуги по обязательному виду страхования и не должны навязывать какие то дополнительные услуги в нагрузку. Полис ОСАГО и так не дешево стоит. Да еще и ТО нужно проходить. Если пожаловаться на такую страховую компанию в Центробанк, может последовать серьезное наказание, вплоть до лишения лицензии. Просто многие люди об этом не знают или просто не хотят связываться и тратить свое здоровье и  время. Проще действительно оформить полис онлайн без всяких проблем. Я советую страховую компанию ВСК. Я там оформлял полис онлайн легко и быстро.

Обычно такая практика навязывания дополнительных  услуг не практикуется в больших городах, где много страховых компаний и человек может обратиться к другим страховщикам. Этим занимаются в небольших городках и поселках, где нет особого выбора страховых компаний и они творят, что хотят. Если бы для меня не было так просто оформить полис через интернет, наверняка бы написал на них жалобу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.