Можно ли оставить номера при сдаче в трейдин

Этим летом,, когда я планировал сдавать автомобиль в трейдин, меня беспокоил вопрос, относительно того, что салон не оформляет автомобиль на себя, а выступает в качестве агента. Я понимал, что новый владелец может проигнорировать требование правил и не поставить автомобиль на учет. В итоге так и получилось. Но сейчас речь не об этом.

Один мой знакомый посоветовал мне снять свои номера и оставить их себе, а потом поставить их на новую машину. Я заинтересовался и стал читать информацию в интернете, можно ли так сделать. Это было бы замечательно, ведь не нужно платить за номера при постановке на учет, и новый владелец уже не сможет ездить  с моими номерами и получать штрафы на меня.

Можно ли так сделать. Оказывается- нет.

По новым правилам оформления автомобилей при продаже номер переходит новому владельцу вместе с автомобилем. Снимать автомобиль с учета при продаже нельзя. Вообще, сейчас его можно снять с учета только при переезде за границу или при утилизации. Поэтому от этой мысли пришлось отказаться.

Если вам просто хочется оставить номер старого автомобиля, если например он был какой то красивый, например, 111, можно это устроить, но придется идти в МРЭО перед продажей и менять номер на старом автомобиле. Естественно, это стоит денег. И продавать автомобиль с новым номером. Старый затем попросить, чтобы вам сохранили и потом при регистрации автомобиля его поставить на новый автомобиль. При этом нужно писать разные заявления.

Вывод: автомобиль продаваться должен только с номерами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.