Агентский договор при трейдин

Когда я сдавал свою старую машину в трейдин, мне предложили подписать агентский договор. В чем его основные моменты.

Салон выступает в качестве агента и не регистрирует автомобиль на себя. Вы являетесь владельцем автомобиля вплоть до продажи автомобиля конечному покупателю. Конечный покупатель должен будет его поставить на учет в течение 10 дней.

Срок, в течение которого салон обязуется реализовать ваш автомобиль  не озвучивается. Значит, теоретически, автомобиль может хоть год там стоять и вам придется платить за него налоги.

После того, как салон реализует ваш автомобиль, права владения переходят к новому владельцу. При этом, к сожалению, не было указано, что после реализации, салон должен уведомить вас о том, что ваш автомобиль продан.  В некоторых салонах, этот момент отражается  в агентском договоре. Это очень удобно, можно подождать 10 дней и требовать с нового владельца, чтобы он поставил автомобиль на учет или можно приостановить его регистрацию. Чем быстрее это сделать тем лучше, пока он не получил штрафы на ваше имя. При наличии не погашенных штрафов снять  с регистрации не получится.

Еще в агентском договоре есть такой пункт, что вы не можете обращаться в органы ГИБДД по вопросам, связанным с вашим автомобилем без согласия агента.  Мне этот пункт особенно не нравился. Его смысл в том, что до истечения момента продажи автомобиля и 10 дней, отведенных новому владельце для регистрации, вы не можете его снять  с учета или объявить в розыск или еще что нибудь сделать.

Салон, по данному договору должен по вашему запросу предоставить вам сведения о новом владельце. С этим проблем не было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.