Договор залога при Трейдин

Кроме агентского договора при сдаче моего автомобиля в Трейдин, я получил еще и договор залога.  Я поинтересовался у менеджера, что это за договор и для чего он нужен. Менеджер мне ответил, что этот договор необходим, для того, чтобы у них было доказательство того, что они взяли мою машину на реализацию, а не угнали ее.

По условиям этого договора я как бы оставляю им свою машину в залог до момента ее реализации новому владельцу.  Я являюсь по тесту этого договора Залогодателем, а салон- Залогодержателем.

В этом договоре тоже прописано, что я им отдаю свою машину на реализацию. Важным моментом договора залога является то, что в этом договоре и в агентском договоре прописаны жесткие санкции ко мне, если я предоставил неверные сведения об автомобиле. Например, если автомобиль находится в залоге или является предметом судебных дел. Или, например, числится в угоне, или у него какие то проблемы с законодательством или документами или номерами.

За хранение такого автомобиля на их стоянке в договоре залога  предусматривают большой штраф, причем сумма штрафа измеряется количеством дней, проведенных на их площадке.

Поэтому лучше не сдавать в трейдин сомнительные автомобили, чтобы потом не пришлось платить штраф. вообще эти договоры составлены очень хитро и салон всячески пытается переложить всю ответственность за возможные проблемы на хозяина машины.

Лучше и проще просто продать автомобиль за наличные, лучше кому то из своих знакомых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.