Сколько можно проехать при горящей лампочке на а/м Гранта

Лампочка уровня топлива на Гранте загорается , когда остается 2 деления на электронной панели приборов. По моему собственному опыту, шкала данного прибора является не линейной. Первые 4 деления, по моим ощущениям весят по 4 литра, следующие 3 деления по 5 литров. Дальше я заливаю редко, поэтому могу говорить только до этих пор. Следовательно, когда загорается лампочка, в баке остается около 8 литров. Важно отметить, что из этих 8 литров, 3,5 -4 литра являются остатком, который не забирается насосом. Значит, когда загорается лампочка, можно рассчитывать примерно на 4 литра.

При движении по трассе этого бензина хватает примерно на на 70 км. При движении по городу примерно на 50-60 км. При этом не желательно доводить до того, чтобы топливный насос хватил воздуха. Это может привести к тому, что насос выйдет из строя. НА ваз 2115 я испытал эту неприятность, когда ездил часто на горящей лампочке. В один прекрасный момент, топливный насос отказал.

Лучше сразу ехать на ближайшую заправку при загорании лампочки  уровня топлива. Я стараюсь проехать после этого не более 20 км. Конечно, бывает, что лампочка загорается, когда машина стоит не ровно  и наклонена в левую сторону. Практически, обязательно нужно заправиться пока не осталось одно деление. Я никогда не доводил до такого состояния. Опыт с ваз 2115 научил меня не доводить до пустого бака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.